迈图注册

区人大教科文卫体委员会视察我区科普工作

发布时间:2019-08-28 文章来源:区科委 【字号

迈图注册 www.ibu-ibu.com

为进一步发挥科学普及对全区经济社会发展的助推作用,2019816日,区人大教科文卫体委员会组织部分区人大代表视察我区科学技术普及工作情况。区人大常委会副主任张绍武、金文岭等领导参加了视察活动。

各位代表实地视察了区疾控中心疾病防控科普馆和永顺镇西潞苑社区科普体验厅,观看了通州区科普工作回顾专题片并听取通州区科学技术普及工作情况汇报。人大视察组对我区科普工作给予了充分肯定,指出各级领导高度重视,组织有序措施得当,推进有力围绕全民科学素质提升取得了较好的成绩成效显著;围绕科普设施建设、青少年科技教育、市民科普宣传、科普志愿者队伍发展等问题,代表们提出了宝贵的意见建议。

区人大常委会副主任张绍武对今后我区科学技术普及工作的开展提出了五点意见:一是区政府要进一步提高对科普工作的认识,形成全社会共同推动科普工作的共识;二是要不断加大财政投入,发挥财政资金对科普工作的引导作用;三是要结合通州发展的实际,深挖可利用资源,扎实推进科普阵地建设工作;四是要重视人才培养和专兼职队伍建设,不断夯实人才成长和队伍发展;五是扎实推进青少年科技创新精神培育,组织具有思想性、科学性、趣味性、实践性、创造性融一体的科技活动。