迈图注册

中组部“千人计划”专家李玮:用高新技术为智慧通州插上翅膀

发布时间:2018-12-18 文章来源:区信息中心 【字号

迈图注册 www.ibu-ibu.com

他是中组部“千人计划”专家、国家特聘专家、国家环境保护污染源监控工程中心主任,不仅如此,他还是6项国家级科研项目首席科学家、63项国内外专利第一发明人,他常年深入科研、生产一线,将高科技深入基层,面向应用,取得显著成绩。他就是李玮,是罗克佳华科技集团股份有限公司董事长,也是通州区政协委员。

从华中科技大学毕业的李玮去了美国留学,2004年回国建立了罗克佳华科技集团公司。

据介绍,罗克佳华以物联网技术应用为先导,拥有具有国产、自主、可信的云链数据库产品技术,建立了“云链”与“IOT物联网平台”结合的技术体系,开创了“物联网+区块链+大数据”的创新模式,打造了“物联网云链平台”,率先服务于生态环境大数据和智慧城市应用,目前在通州正在发起建设北京通州智慧产业研究院,旨在为通州建设立足副中心,服务全国的智慧产业联盟,建立人才、科技、产业的高地。

而李玮大力引进海外归国学者,组成了由3名中组部“千人计划”专家、国家特聘专家为核心的技术团队。在他的带领下,罗克佳华建有院士工作站、博士后工作站,是全国物联网、大数据的技术研发基地与人才高地。

他还带领团队潜心研究技术,在全国开创了“物联网云链”的技术模式。旗下企业罗克佳华集团拥有国际软件CMMIL5资质、国家计算机信息系统集成壹级资质、建筑智能化系统设计专项甲级、电子与智能化工程专业承包壹级等百余项资质和产品认证,拥有相关专利、软件著作权600余项,承担着国家火炬计划、国家科技支撑计划、国家科技进步和产业升级专项、国家“十二五”智能装备发展专项等国家课题39项,是国家煤炭物联网、国家环保物联网、节能监测等技术标准和技术规范的编制单位。

在环保行业,李玮任国家环境保护工业污染源监控工程技术中心主任,中国环境学会常务理事,是“智慧环保”和“生态环境大数据”的倡导者和推动者。李玮承担国家环保物联网专项、国家发改委专项全国生态环境大数据服务平台的首席科学家,一方面为环保系统通过“云链”体系完善数据来源,强化管理职能;一方面通过社会化运营,通过生态环境大数据公众参与,创建数据服务新模式。

在智慧产业领域,李玮任中国优农协会副会长,目前正在筹备北京通州智慧产业研究院建设。带领团队为智能建筑项目提供智能楼宇、智能配电、智慧园区等物联网云链解决方案,服务于雪亮工程、安全监控、文博大数据、农业物联网、智慧城管、智慧交通等领域,旨在建立智慧城市云链数据服务平台,提供精细化的城市管理服务。

(文章内容来自通州时讯 记者:张丽)